Для сетевого объясненья...

Константин Карасёв
Для сетевого объясненья
Не нужно праздного волненья,
Здесь ни к чему душевный жар.
Все эти диспуты и споры
Вскрывают нервные опоры
И льют на сердце скипидар.

-Да что за глупости такие!
Несутся возгласы лихие.
-Ты, собеседник мой, дурак!
Вот так общаемся мы "нежно",
И в этой схватке неизбежной
Не успокоимся никак.

Все петухи уже отпели,
Давно пора стелить постели,
Назавтра по-утру вставать.
Но буря мглою сети кроет,
Клокочет сердце ретивое
И невозможно отступать.

Друзья! Воспримем мир спасённый,
А меч дамоклов занесённый
Оставим в ножнах в судный час.
Пусть свищут грозы боевые,
Мы не доверимся стихии,
Пусть наши песни лечат нас.