18. 06. 2020

Николь Онил
Кто думал, что среди людского шума,
Многоголосья, смеха и хлопот
Бывают встречи, и о них потом вся дума,
Хотя проходит уж не первый год?

Кто думать мог, что сдвинется планета,
Исчезнет время, и сотрётся дали грань,
И пролетит любовь, как будто бы комета,
И ляжет линией глубокою на длань?

Кто мог подумать, что не будет ночью сна,
Что будет день воспоминанием о ночи,
И будет на небе одна Луна
Свидетелем рожденья этих строчек...