Своя верста

Александр Шевель
       
Бессильно опуская руки,
Я у обочины стою:
Ушел я вдаль не ради скуки,
А чтоб найти версту свою.

Но направление теряю,
И ту версту не нахожу,
К себе обиды примеряю,
И чаще с бедами дружу.

Дожди тоскою заливают
Дорогу, по какой иду,
И ночь с пути меня сбивает,
Украв Полярную звезду.

Но я мечтаю и надеюсь
И снова собираюсь в путь,
В который раз найти осмелясь,
Свою версту когда-нибудь.