Христова Пасха

Владимир Заветный
Запах ароматных куличей да кружевная скатерть,
Крашеные яйца в чашке на столе –
Это атрибуты Светлой Пасхи,
Отмечаемой на Русской стороне.

Это праздник слома парадигмы,
Испокон веков царившей на Земле,
Не дававшей человеку полноты всей жизни,
Чувства радости и счастья, как во сне.

День победы духа над коварством плоти,
Что стремится спрятать человеческую душу!
День победы нашей страха вечной смерти,
Не дающий изнутри себя разрушить!

Кульминация истории Иисуса,
Показавшего природу человека,
Перешедшего через барьер бездушия,
И подарившего для человека Вечность!

Всей кроткой своей жизнью, показав нам душу,
Он дал нам новый уровень духовного уклада,
А страшной своей смертью Он разрушил
Оковы огненной геенны, преисподней – ада!

Но воскрес на третий день Он по писанию,
Показав воочию для нас жизнь вечную!
Подтвердив своё небесное создание,
И унизив всех гонителей на веки вечные!

ТАК понимая суть текущего момента,
Произнесём торжественно: «Христос воскресе!»
И в подтверждение услышим, будто эхо:
«Воистину, воистину воскресе!»


                17.04.2020