Эгорифмизмы...

Роман Кулберг
Я - убеждённый эгоист, приходится признать.
Люблю и радую, прежде всего, себя.
Однако, научился не стыдиться этого и принимать.
Успели осудить? Как мило! Да вот только зря!

Любой из Вас такой же, уверяю.
Вопрос лишь в том, осознаёте это или нет.
Святых всё меньше, фаталисты заправляют.
То нравственно, что целесообразно - Ветхий их Завет.

С таким подходом не совсем согласен.
И эгоист я не поэтому, а по убеждению души.
Так же, как Ты, читатель, верю в собственные басни,
Что типа уникален... но не факт, давай-ка не спеши.

Я появился, чтобы сделать Мир хоть чуточку добрее.
Скорей всего, с такой же целью, что и Ты.
Так вот, через любовь к себе, считаю, этим заниматься проще и вернее.
Счастливый человек гораздо больше излучает доброты.

Здоровый эгоизм полезен, довод для меня неоспорим.
Я к этому пришёл давно и перманентно практикую.
Когда сам всем доволен, больше радости и пользы принесёшь другим.
Любя и уважая собственную жизнь, искренне желаешь всем такую.

Ну и на посошок, хотя и мог бы, рассуждая, долго рифмовать,
Дабы не расплескать воды и Твоего внимания тоже.
Я закруглюсь, не очень бы хотелось злоупотреблять -
Только посредством собственного счастья, человек делиться счастьем может...

18.06.2020