Три гостьи

Ася Илюхина
Притча
Однажды к лесничему в домик лесной
Вдруг кто-то стучится порою ночной.
Лесничего жёнушка к двери пошла,
Открыла её и на миг замерла.

Три дамы в вуалях стоят перед ней,
Жена, удивясь, пригласила гостей.
«Удача, Богатство, а это – Любовь,
Одну лишь пустите под собственный кров, –

Сказали они, – выбирайте скорей,
Семейством обдумайте, кто вам милей».
С растерянным видом вернулась жена,
Тревогою смутной, волненьем полна.

Поведала дочери, мужу о них,
Кого же им выбрать из женщин троих.
Жена захотела Удачу впустить.
«Дела сразу в гору пойдут», – говорит,

Лесничий ответил: «Не хочется ждать.
Не скоро наступит у нас благодать.
Богатство позвал бы проблемы решить!»
Но дочка взмолилась: «Умерьте-ка прыть!

Любовь позовите, мечтаю о ней,
Ведь нет её краше, дороже, нужней!»
Не стали перечить, позвали Любовь,
И зА руку взяв, повели за собой.

Но следом Удача с Богатством пошли
Оставить Любовь здесь одну не смогли.