Папе

Вера Синица
Папа,папа,папочка!
Папа,мой родной!
Время уже заполночь...
Жду тебя домой.

Не нужна мне кукла та,
Что ты обещал!
Жду я лишь твоих шагов!
Чтоб меня обнял...

Мне сказал:«Воробушек!
Ну-ка быстро спать!»
Рядом сел на краешек
Книжку почитать...

Разогнал обиды все,
Страхи и печаль.
Посмотрел в окно со мной
В голубую даль...

Снова голос ласковый
Слышу в тишине.
Папа,папа,папочка,
Снова снишься мне...


© Вера Синица,2020 год.