Спасибо героям

Ксени Назарова
Мы счастливые люди, не знавшие горя,
Только помним рассказы о страшной войне,
Люди мирного неба над головою,
Люди жаркого солнца на этой земле!


В сердце каждого есть родные герои,
Защищавшие дом и Родину-Мать,
Прикрывавшие друга своею спиною,
Воевали с врагом, чтоб за нас умирать.


Чтобы в чистое небо однажды смотрели,
И в глазах показалась скупая слеза,
Чтобы мы были смелыми и не робели,
Если в дом постучит большая беда.


Мы простые студенты, выпускники,
Благодарные Вам за счастье и мир!
Ваши подвиги так для нас велики,
Мы их бережно в сердце навек сохраним.


Ведь без Вашей Победы и не было б нас,
Ни студенческих лет, самых лучших на свете,
Мы бы здесь не стояли пред Вами сейчас...
Не стояли б потом, после нас, наши дети...


Не узнали бы мы, сколько прелести в жизни,
Сколько радости в самых простых мелочах...
Не увидели бы, как падают листья,
Как сбывается наша большая мечта...


Как растём, как взрослеем на этом пути,
Как ошибки делают нас сильнее...
Как проходим всю боль и идём вопреки,
Отпускаем обиды, прощаем, жалеем...


Как мы любим забвенно, до крайнего вздоха,
Расстаёмся внезапно, порой навсегда!
Как мы плачем в углу, если больно и плохо,
Как меняем в порыве свои города...

Как ругаемся громко и тихо поем,
Как пытаемся стать кем-то важным и взрослым!
Как откладываем мы всё на потом,
А потом наступает, когда уже поздно...

Как закрыли экзамены и зачёты,
Как гордимся собой, если сдали на пять,
Неудачи и промахи-все не в счёт,
Мы студенты! Мы сможем! Опять и опять!

У нас есть наша жизнь и мирное небо,
Мы счастливые люди, не знавшие бед...
Ветераны, герои, спасибо за это!
Вы позволили нам оставить свой след.

17.06.2020