По стёклам холодным...

Евгения Анненкова
По стёклам холодным, привыкшим уже к переменам,
С осеннею грустью хрустальные струны от ветра стучат,
И всё совершается, как и положено кругом почтенным,
Куда-то уходит на время и возвращается снова назад.

Будет опять во дворах зелень благостно радовать взоры,
Дождь проливной для любви сталкивать вместе сердца,
И под ногами листья шуршать, а зимой рисоваться узоры,
Крутит природа, словно спираль эту жизнь без конца.

Мы, как росинки на листьях, пропетые песней сырою,
Дрожим от прошедшей грозы и ищем тепла у небес,
Здесь вечно хранимые духом земли и верой святою,
Где столько для нашего счастья создано Богом чудес.