Гайда R

Андрей Тюков
Гайда(R)


Не придёт под окна всадник
с перерубленной звездой.
Поменяли старый задник,
сочинили текст другой.

Некому поднять в атаку
поредевшие ряды.
На обрыв ведёт собаку
полысевший поводырь.

Шаг, другой – а там засада...
Шаг, другой – и в никуда...
Революция, Гренада,
шашки наголо – "Гайда!"

Чижик-пыжик в плащ-палатке,
кровяной надутый чиж.
Под окном твои закладки
ищет новый Кибальчиш.


17 июня 2020 г.