Эти желтые розы

Елена Котелевская
Эти желтые розы и впрямь ошалели.
Потеряли рассудок и все "берега"?
Пахнут так, словно вылилось море "Шанели",
А вы думайте сами – откуда и как.

Эти желтые розы забыли о мере.
Расцвели, все законы и нормы поправ.
Уподобились круглой космической сфере -   
Соревнуются с Солнцем? Да это скандал!

Эти желтые розы… они неподсудны.
Им пределы, границы – совсем не указ.
И завидуем вольности роз мы подспудно.
Вот бы так расцвести – хоть один только раз!

(18.06.2020)