Первое вчера

Андрей Тюков
Сегодня первое вчера,
начало повторений многих,
и вольных, и буквально строгих,
нет, прерываться нам пора.

Что ж мы, как спятившие воры,
берём своё же у себя?
Но скоро, скоро наши норы
зальёт до уровня ноля.

Всех истребят: кто выше, ниже,
и с той, и с этой стороны.
Noblesse ославит и оближет
былую видимость страны.

Нет, прорываться нам пора,
на сторону, что посвободней:
на тёмную – тогда сегодня,
на светлую – тогда вчера...


16 июня 2020 г.