Цветок на подоконнике

Анатолий Федоров 3
 
На подоконнике стоит цветок.
Зелёный лист посередине красный.
Природы многогранной невинная игра.
И сходства ожидать,  совсем напрасно.
 
Вот так и мы, снаружи все как люди.
Вон две руки, вот тело, ноги, голова.
Но до чего все разные. Ужасно!
И одинаковых нет в мире никогда…
 
Под подоконником большая батарея.
Приносит всем в уют она тепло.
Но, подоконник, хоть больно и не надо.
Но греет, всёх сильнее всё равно!
 
Вот так и мы, стараемся как лучше.
Кому-то счастье подарить, кому-то смех!
Но, часто забываем близких самых,
Кого любить должны, побольше всех! 
 
Под батарей, пол почти не крашен.
На перекуры больше тратилось труда.
Вот так и мы своё златое время,
Всё тратим бесполезно иногда…
На то, что, между прочим, ерунда.
 
Ещё бы мог я взять примеров.
Всех поучать, советы говоря.
Ведь я как все люблю давать советы.
Не лучше ль, посмотреть нам на себя?