Ждуны

Марианна Голенищева
Как живётся сейчас санитарке,
Медсестре, почтальону, кассиру?
Как живётся в деревне доярке?
Не до жиру им всем! Не до жиру!

Как сегодня прожить инженеру,
Воспитателю детского сада
И другим не из банковской сферы,
Тем, которые где-то... за  МКАДом?

Как живётся без нефти и газа
Не министрам и не депутатам?
И слова подберутся не сразу…
Не найти..., кроме русского мата!

И не ждут ничего, если честно,
Ах, простите, бурчу, как обычно!
Ждём поправок!!! Как манны небесной!!!
Нам, Ждунам, это дело привычно!

         17.06.2020