Пляски на костях

Сергей Антипов 3
Кто-то жаждет вечной власти,
Кто-то лишний миллиард,
Только в этом разве счастье?
Что б сказал великий бард,
Кабы видел эти пляски
На костях родной страны? –
Спел бы вновь о «странной сказке»,
Иль про пир среди чумы?
Нет, наверно, не до сказок,
Не до лирики теперь –
Вышло время «скалолазок»,
Нынче в душах правит зверь…
Ох, как нужен нам Высоцкий,
С высшей правдой на устах,
Чтоб живущие по-скотски
Не плясали на гробах…