Эсхил

Дмитрий Суханов 4
Эсхи;л (др.-греч. ;;;;;;;;, 525 до н. э., Элевсин — 456 до н. э., Гела) — древнегреческий драматург, отец европейской трагедии.

Эсхил погиб совсем нелепо,
Когда по пляжу он гулял.
Упала с неба черепашка,
И смертный час его настал.

Орёл, наверно, перепутал,
Подумал камень голова.
Скорбела Греция, ценила,
Она великого творца.

В общей сложности Эсхил написал около 90 пьес, из которых полностью сохранились только шесть. Авторство ещё одной дошедшей до нас пьесы, приписываемой Эсхилу, под вопросом. Сохранились заголовки и фрагменты других пьес, а также комментарии, сделанные более поздними авторами, позволяющие реконструировать часть утраченного.