Сказка о непослушном котенке

Наталия Меркурьева
Маленький котик вышел во двор.
Мама сказала: Смотри, за забор
я запрещаю тебе выходить,
бабочек можно у дома ловить.

Не подходи для забавы к пруду.
Только котенку скучно в саду,
Хочет туда , где нельзя.
Мама не видит, пойду-ка к пруду,
Гладкая манит вода.

Там на пруду лягушонок сидел,
он комаришек ловил.
Пять водомеров догнал он и съел.
Котик увидел его, обомлел:
Как? Ты не тонешь в пруду?

Пруд - это дом мой,
кувшинки листок -  это мой плот, заходи,
я и тебя на листке прокачу.
Прыгай ко мне и плыви.

Прыгнул котенок, не знал, что коты
плавать не могут, боятся воды.
Стал он тонуть, и ждать бы беды...

Только под сенью тенистых ветвей
спал спаниэль - верный дедушкин друг.
Слышал Трезор разговор этих двух
маленьких глупых детей.

Бросился в воду и спас он котенка.
Кошка тотчас облизала ребенка.
Мама, - сказал он, - больше к пруду
я никогда, ни за что не пойду.