Конь в пальто

Юрий Рымзин
Есть "прочее", есть  "важное", есть "такт" и "как обычно"...
И каждый что-то выберет, примерит по себе...
А время ставит неучам оценочку - "отлично"!
Да папики приклеят враз чад вблизь своих карьер.

Сумбурно, необыденно, в такт дышим оголтелые ,
Накопленому разуму загад не порешить...
Успеть бы, чтоб запомнились детишек щёчки спелые,
А то всю жизнь промаешься, затем судьбу молить!

В сетях перезнакомятся, в кафе с другими "чатятся",
Накроет сеть безумием, а рядом человек...
А ты не знаешь целостность, и радости познания,
И вкусы, и обыденность того... вот, нынче век.

На море отрываемся, "быкуем", налакаемся,
И с этим сумасбродием не дружим  с головой.
А вспомнить в общем - нечего, зачем весь год стараемся?
Наверное, для этого, чтоб там уйти в запой?

Врагов у нас невидимо, и сам в ответ пытаешься,
Паскуде истерически от всей души влепить.
И мнимою победою как будто бы питаешься,
И кажется что правильно, ничто не изменить!

Прокурены, пропитые, прогулены, простужены,
Закормлены, задетые, забитые за всё.
Проснулись... пообедали... с работы... уж за ужином...
И думаем что значимы, на деле - "конь в пальто"!

                18.06.2020г.