Лиза Алерт

Марина Дзюба
Если вдруг на высоком холме
сигнальный огонь замаячит-
яркое пламя в бездонной тьме -
я знаю что это значит.

Я знаю - он передаст своим:
неведомым, незнакомым -
наш мальчик, что-то случилось с ним,
он так далеко от дома.

Каленхад, Эйленак, Нардол, Амон Дин -
передайте другим по цепочке -
случилась беда, он в лесу один.
помогите найти до ночи!

И вот спасительный голос их
возникает за строчкой строчка:
Готов. Экипаж. Заберу двоих.
Готова. Пешая. Точка.

Молюсь за вас, кто оставил дом,
усталых и незнакомых,
чтобы снова наполнить сердца теплом,
надежду поднять из комы.

Благославляю далекий свет
для всех, кого ждут и плачут.
Готова. Пешая. Лиза Алерт.
Я знаю, что это значит.