Любовь, - ты пряность

Татьяна Дробышевская
Любовь, - ты пряность, часть цветка.
Ты аромат, цветочный мёд...
Нюанс, оттенок, так легка,
Как мотылек крылом взмахнет.

Порой горька, но острый вкус,
Он вновь зовёт к себе и манит.
И к пряностям относят грусть,
И радость пряностью мне станет,

Ванильной крошкой на губах,
Коричным привкусом для кофе.
И пенки белой полоса
Покажет её нежный профиль.