Мне папа рассказал... Песня для детей

Валентина Игошева
МНЕ ПАПА РАССКАЗАЛ... Песня для детей

Слова Валентины Игошевой
Музыка Сергея Халаимова

1.
Мне папа рассказал: была война
И шла она четыре долгих года.
В ней погибали деды, сыновья…
Их не страшили трудности, невзгоды.

Припев:
Приказ: «Вперёд!» Нам отступать нельзя!
Там за спиной – родная нам земля!
Врага мы, одолеем, победим!
И Родину ему не отдадим!

2.
В тылу работали все на износ:
Хлеб, танки, самолёты – всё для фронта
Работали и дети – не вопрос.
И было всем живым не до комфорта.

3.
Мой прадед был там тоже, на войне.
Да только он домой не смог вернуться.
Погиб геройски на чужой земле,
Чтоб мы смогли счастливыми родиться.

4.
Сегодня мой прадедушка в полку,
Который называется бессмертным.
Его портрет я с гордостью несу
И памяти о нём я буду верным!