Уходящему году

Евгения Анненкова
Смотрите, год почти седой и немощный старик,
Холодными дождями морщится и плачет первым снегом,
Уже прощальный клич разбитостью дорожною проник,
И манит отдохнуть зима раскидистым ночлегом.

Казалось, он в мелькании секунд неутолим,
Всё спуталось в предвестии законченности круга,
Закон, написанный для неба и земли необратим,
Вслед за теплом всегда приходит ледяная вьюга.


Так будем благодарны, когда он от нас уйдёт,
За то, что так сильна была его простая нота,
Смотрите, скоро новый год опять с надеждами войдёт,
В открытые для веры и любви парадные ворота.