Мысли после ДТП

Николай Предеин
За что вы Ваньку то Морозова?!
Ведь он ни в чем не виноват…
                Б.Ш. Окуджава

За что вы Мишку то Ефремова?
Ведь он ни в чем не виноват…
Спешил с бордельчика богемнова
Стишок озвучить про парад.

Всегда бухой читал он Быкова,
Порой играл, порой визжал!
Картинно перед властью взбрыкивал
Но званья и деньжата брал.

Шутил с судьбой, как ястреб с кроликом,
Жил то наотмашь, то взасос…
Не надо было алкоголику
Мешать при этом с водкой «кокс».

Он закусив начинкой маковой
Не удержал в руках руля,
Но сыщут Гозман с Ахеджаковой
Здесь тоже происки «Кремля».

И все же власть его любила!
Пусть сукин сын, а все же свой!
И смерть другого ухватила
Своей костлявою рукой.

Да, если б знал, то ехал тихонько,
Но в кураже беды не ждешь!
Ах, Миша Миша! Что ж ты Мишенька…
Чего напрасно слезы льешь?

Горбатых все же то же правят.
Ты перспективы под итожь:
Наркоторговца сдашь – удавят!
Не сдашь – все покаянье ложь!