Не смейте унывать!

Леопольд Шафранский
           * * *

Не смейте унывать! Ведь скоро снова будем
в бушующей толпе мы вспоминать с тоской
о том, как хорошо, когда проспект безлюден,
и ты один бредёшь дорогою такой,

о том, как на шоссе машины не газуют,
о том, как по утрам будильник не звенит,
о том, как сгоряча ругали жизнь такую…
Представьте: в прошлом всё. И некого винить.

И вот уже опять с утра ревёт будильник,
и снова – недосып, и в транспорте – битком,
опять в текучке дел нет впечатлений сильных,
и в череде друзей не вспомнишь ни о ком.

В метаниях видна натуры нашей поступь,
и как ни суетись, другим не будет путь,
всегда нам будет жаль, что краткосрочен отпуск,
и наш удел – стонать: ах, нам бы отдохнуть…











.