Кантата рассвета

Шаман Яхром
Ярило,
Божье Творенье
Пригожее,
Всем на удивление –
Явствуй!
Солнце, здравствуй!

От речного ила
К бережку и яру
Лей лучи, Ярило,
Поддавай нам жару,
Увлекай к работе,
Зазывай к гуляньям,
Ты на небосводе
Пышешь утром ранним!

Небесная лучина,
Умная сила,
Жизни мерило,
Земли кормило,
Ярило!

Ты – горнило,
Живило,
Ты – слепило, палило, лучило,
Свою радость в меня источило.
Огнь огня,
В ярой мощи
Прекрасно Ярило!

Душу мою заострило,
В небо её устремило,
Сердце взбодрило,
Удаль явило,
Тучи истончило,
Ты людям мило.

Здравствуй, Ярило,
Божье оконце,
Солнце!

А под этим под оконцем
Умывается дитя,
В небо плещет
И себя забавой тешит,
И не может наиграться,
Это – я!

С золотистого крыльца –
В царство доброго Творца.
Рядом сказка и молитва,
И у всех – единый путь.

«А ещё полить малину
У забора не забудь».

Это – Солнце!
Время к жизни просыпаться.