Не одно, так другое...

Станислав Климов
Где умирает одно,
Там оживает иное
И ничему в этом мире
Не изменить её ход.
За белым ликом зимы
Приходят краски весною,
За малахитовым летом
Цветная осень придёт.

За улетевшею птицей
Вернется целая стая
Порхать о счастье крылами,
Тушить душевный пожар.
Когда проносится горе,
Тогда Любовь прилетает
И на синяк пожелтевший
Наносят снова удар.

Пусть отвернется один,
Наутро новых ватага
Примчит копать огород
И самогона попить.
Свернут знамена одни,
Раздует новые флаги
И за закатом рассветы
Воспрянут заново жить.