Так кто же?

Валерий Сентюрин
Про зоопарк
Олег Зайцев 4
В зоопарке кум Иван
У мартышки спёр банан.
Матерился. Есть мыслишка -
Кто из них двоих мартышка?
*************************************************

Мартышка,хоть и письмена не знала,
Телегу жестами на кума накатала,
Ни только образно всё рассказала,
Но,на обидчика перстом даж указала,
Пришлось Ивашке банан возвратить,
А иначе ведь не могло и быть,
При том макака пред ним егозила
И средним пальцем у виска крутила