По-стариковски

Станислав Климов
По-стариковски,
Встану на рассвете
И побурчу на тяжкий
Чуткий сон.
Спина болит,
Когда стучится ветер
В моё окно,
Какой противный он.

Попью водички,
Сон слегка разбавлю
И выгляну
В большущее окно.
Зелёный сад,
Какого не видали
На севере
Глаза мои давно.

Увижу солнца лучик
Сквозь деревья,
Порадуюсь
Теплу и красоте,
Ещё в перинах
Хуторные девы,
А я за Музой,
К девственной мечте.

Она в саду,
Под белым абрикосом
Мне ароматы
Дарит по утрам.
Так далеко
В лугах ещё покосы
И как красиво
На рассвете там.

Над садом май
Обьятий раскрывает
По изумрудам
Лёгкие снега
И новый день
На сказку вдохновляют
Мои донские
Тёплые юга.

На белом цвете
Капельками росы,
Слезинки снов
Обманутых невест.
А Муза снова
Рифмы моей просит
И новых слов
В тетради вновь привес.

По-стариковски,
Тихо и бесшумно,
Закрою двери
В сад своей мечты.
Как хорошо
В листве его подумать,
Что для меня
Есть в жизни только ты.