Равнодушие

Дмитрий Суханов 4
Спросил послушник мудрого монаха
- Кому закрыты райские врата?
Ответил тот: - Страшна не только тьма,
Людская серость духу тяжела.

Душа тогда не обретает крылья,
Увы, не покорить ей небеса.
Ступает коль дорогой равнодушия,
Хотя сама не совершает зла.