Шар с кипящими очами...

Роман Воскресенский
Взвился в яростном накале
белый шар за облаками,
как в чаду, в дымов  прогале
— ОН с кипящими очами!

Птицы в небе замолчали...
Время есть! — да веры нет...
— там, внизу, под облаками,
в адских плясках..., в забытье...