Дремота

Решнивецкий Виктор Петрович
По дороге военной в Альпах
Обломался наш грузовик .
Доносился горелого запах .
Старшим стал капитан — фронтовик

Вокруг страшные были бои .
Всем приказ — никого не щадить.
Пять бойцов — спутники мои —
Нам дежурить и сторожить .

Отдежурил и я два часа .
Поменял меня сам Водитель .
На траву прилегла уж роса ,
А в кабине как—будто «зритель»

Нехорошее предчувствие —
С капитаном легли мы в бурьян —
Провалились бесчувственно
Будто долго курили кальян .

А проснулись — слышен разговор,—
Напоролась на них разведка ,
Все побиты ножами в упор ,
Будто русская это Рулетка .

За рулем ведь уснул водитель .
Пригвоздили его финаком.
Сон великий и сладкий родитель ,
С детства всем хорошо знаком .

Точно также Чапаев погиб ,
Ведь уснули его часовые ,
Поменяла судьба свой изгиб —
Вот такие дела фронтовые .

Что же Карпов — Герой говорил
Всех бойцов , убеждая всегда , —
Несказанно изменчив наш мир ,
Дремота — это смерть и беда .

2020 г. РВZS41