Когда гремели облака

Вячеслав Рясиченко
Когда гремели облака,
И молний стрелы засверкали.
А дождик лил стоял стеной,
И нас гулять не выпускали.

А как хотелось нам тогда,
По лужам прыгать под дождём.
Но мы послушно под зонтом,
Стоим погоду тихо ждём.

Гроза сверкает и гремит,
И струйно в лужах пузырит.
Вода как будто закипает,
И гром зловеще всем грозит.

Гроза всё дальше отступает,
А дождик тихо шелестит.
Уходят тучи незаметно,
Под солнце всё кругом блестит.
Р.В.П.0:29 18.06.2020