Июньская Гроза

Александр Шевчук 4
Слишком ласточки, режут низко,
Я приметил ещё их вчера.
Значит близко уже, очень близко,
Запоздавшая тянет гроза.

Но, какой то усталой поступью,
Тихо с краю и к нам забрела.
И не злая совсем, не хлёсткая,
Погремела чуть, чуть и ушла.

Отгуляла где то на полную,
Расплескала свой грозный оскал.
Пусть не шумная и не долгая,
Ах, как дождик твой пел и ласкал!.

Он поил живительной влагою,
Всё живое вокруг, целовал!
За лесными потом оврагами, 
Стих устав и куда то пропал.