Почти выгорая

Валентина Федорова 217
По стенам домов, по асфальту, с машины
Стекали, скользя, побледневшие тени.
И стали "короче" девчонки, мужчины,
Как будто шагают без тела колени.

Закатное солнце тому есть причина.
Командует тенями словно полковник.
И быстро меняется света картина,
Что тень сократилась, Ярило-виновник.

Последний луч солнца, цепляясь за тучу,
Слизал все остатки легко, без раздумья.
Придёт утром вновь светило могучее
И выпустит тени ночная колдунья.

Для каждой их них есть хозяйка, хозяин.
Почтительный книксен им всем обеспечен.
Идут они вместе по тропке, петляя,
Почти выгорая, как свечи, под вечер.

Луна, фонари и витрины с подсветкой,
Нарядные тени нам щедро подарят.
Шагает пред дамой почти статуэтка
И взгляды мужские сердечко ей ранят.