Отбери...

Георгий Февральский
Господи, помилуй, отпусти
И избавь меня от этой муки,
Карандаш из скрюченной горсти
Вытащи. Ослабь свои подпруги,

Удилами порванному рту,
Дай зажить. Улыбкой Гуинплена
Улыбаюсь. Господи, бинту
Дай обвить изорванные вены.

Всемогущий, просто отбери
Этот дар. Отдай его другому -
Невелик, но я об алтари
Лоб избил до крови, до комы.

Голос сорван, только сиплый крик:
Господи, помилуй, отбери…