Выход в рассвет

Даниил Гусев 1
Если ты не ответишь,
Упаду на расчерченный лист,
И сыграет светло предпоследний аккорд,
В заходящее солнце.
Из сплошных параллелей,
Такая короткая жизнь,
Улыбнется широкой улыбкой безумца.
Легкий снег тополей,
Под который сбываются сны,
Ты в горячих словах
Плавишь невыразимость фантазий.
Я умею любить,
Не считая прошедшей весны,
Принимая тебя,
Без свидетельств и клятв, безотказно.
Будет время,
На новых для нас берегах,
Где прозрачные звезды,
Лежат на темнеющих сопках.
И дыхание земли,
В своих бережно-мягких руках,
Унесет по течению,
Качая в невидимых лодках.
Не для этого ль ты,
Замирая, смотрела мне вслед,
Оставляя свой дом,
Одинокий и полный печали,
Значит выход один,
В самый долгий и трудный рассвет.
Нас простили за то,
Что мы тоже кого то прощали.

31.07.2003г