Я ушёл добровольцем

Вовка Пресненский
   Конкурс Поэзии - Ганновер
Пастернаковский конкурс - 2-й тур

     Строка Бориса Пастернака
 "Ты посмотришь на все по-другому"
         из стихотворения
"Не волнуйся, не плачь, не труди..."
 
Я ушёл добровольцем, ребята,
Уходил воевать, защищать.
Возвратился – пуста моя хата,
Постаревшей встречала лишь мать.

А жена, что, рыдая, просила:
«Ты вернись, я тебя буду ждать»,
Написала: «Прости меня, милый»
И ушла  «счастье с милым» искать.

Ты посмотришь на всё по-другому,
Прошагав по дорогам войны,
И, дойдя до родимого дома,
Испугавшись его тишины.

Там – в окопах, атаках, санбатах –
Долгожданным был миг тишины,
И писали-мечтали солдаты,
Как к любимым вернутся с войны.