Родина моя - Россия

Людмила Макарина
Ты в душе навсегда поселилась
Красотой своих медленных рек,
Где плакучие ивы склонились,
В отраженьях застыв навек.

В тихом шелесте рощи березовой,
В небесах так по-летнему синих,
В луговых цветах нежно-розовых,
С детства в сердце моём - Россия!

Колокольный звон - на закате,
Скромный храм на горе за речкой,
В небольшой деревенской хате -
С детства мне родное крылечко.

Словно вдруг в небесах темно-синих
Яркой радуги вспыхнул свет,
Так любовь  в моём сердце к России
Греет душу мне много лет!

И летят журавли над Россией,
В небесах - треугольника след,
Для меня нет страны красивее,
И прекраснее Родины - нет!

     17 июня 2020г.