Если я утону

Ада Лия
Если я утону. Вот представь: я ушла по макушку.
Наверху светит солнце, а там-  до глубин чернота.
У тебя на столе стоит белая чайная кружка.
У меня стоит только вопрос: я тону или да?

Ты заваришь улун, бергамот надоел - как печально.
Всего пара глотков и пора, сам себе Господин.
И в малюсенькой щелке двери- полумертвая спальня,
И макушка торчит с одеяльных чернушных глубин.

Провернется в замке зажигания старенький ключик,
Твой мотор заревет и умчит, но куда- мне ли знать..
И тоска моя мысли твои посетит, только будет ли мучить,
Если я утону? Вот представь. Ты захочешь спасать?