Измена

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Роман Лафоре
http://stihi.ru/2020/06/16/7243
***

Я дверь на ключ не запирал,
Тебя не ждал, не скрою.
Влетела ты - девятый вал,
Обеденной порою.

Пришла, надеясь, обниму,
И все как прежде будет.
Но ты сама ушла к Нему,
Меня оставив в буднях

И стены знали и атлас
Твой смех в моей постели,
Твой каждый вскрик, сиянье глаз,
Дней ярких карусели.

Не делай вид, что все путём,
Что не было измены.
Как тяжко было мне потом
Привыкнуть к жизни смене.

Кривилась горько, только я,
Послал тебя подальше.
Жизнь не окончилась моя,
Я не приемлю фальши