Ночные окна

Наталия Лиман
Уставший день ушел за горизонт,
Просторы уступая нежной нОчи,
И темнота взошла на небосвод,
Чтоб звёздами судьбу свою пророчить ...

Уж засветились в городе огни,
Включились фонари пустынных улиц,
Лампады над аллейками зажглись,
И стало ярче всё под светом лунным ...

Из окон всех домов струится свет,
И излучает теплоту и нежность,
Он словно шлёт лучистый свой привет,
И растворяясь исчезает в вечность ....

За окнами течёт людская жизнь,
С надеждами, и радостью, и грустью ...
У каждого окна своя судьба и мысль,
И все к счастливому стремятся устью ...

Ночь погрузила город в темноту,
И постепенно стали гаснуть окна,
Всё затихает,  клонится ко сну,
И жизнь навечно замирает словно ....

Но завтра вновь наступит новый день,
И заиграет яркими лучами,
С просторов горизонта прилетев,
Он нежно растворит ночные чары ....