Архаизмы

Деева Светлана Анатольевна
                Внучке Софье


ДевИца осьмнадцати лет...
(Не взыщи, лЮбы мне архаизмы)
Издревле тянется след
В канву современной жизни
В декораций калейдоскоп...
Но с ветхих страниц Домостроя
Поныне удел твой не стёрт,
Дабы горнее слить и земное.

Рдеет румянцем ланит
Скромность, а сила - в поступках.
Верою аки гранит,
Душою же аки голубка.

Нынче уже за рулём
И примерила конфедератку.
За ясным высоким челом
Науки и инглиш в порядке.

СвЕжи краски, чистЫ холсты.
Ты ведаешь истины буки.
Клавиш касаясь, персты
Рождают сладчайшие звуки.

ЗелО легка поступь: верста
За верстою. Достойно, по-царски,
Шествуй, дщерь! и творят уста
Молитву... на старославянском.