Я воду предпочту некипяченную...

Михаил Юрьевич Василенко
Я воду предпочту некипячённую,
А девушку - стихами увлечённую,
А сны - в которых не переживаю,
Куда легла дорога грунтовая.

Я песни выбираю не мажорные,
Оркестры - с чудаками дирижёрами,
А реку - с растекающимся устьем,
А Родину - с душевным захолустьем...