Стрекоза

Александр Сергеевич Гуляев
Стрекоза, стрекоза,
Непоседа - егоза:
Попорхает, покружит -
На кувшинках посидит.

В крыльях, словно из слюды,
Блёстки солнца от воды.
И огромные глаза,
Бирюзовая краса.

Вот опять она взлетела,
Вертолётом повисела
Над травинкой и опять
Стала бабочкой порхать.