Внуку Фёдору

Деева Светлана Анатольевна
Взгляд глубже и острей черты.
Ты неподвижен у черты,
И диалог с самим собой -
Дуэль, непримиримый бой.

Аналитический процесс:
Анатомический разрез -
Цивилизация до дна
Перед тобой обнажена.

Ложь и война, порок, недуг
СомкнУты в бесконечный круг.
Не обезжизнела ли мысль?
Не обессмыслена ли жизнь?

А детство за спиной: ещё!
Хоть оглянись через плечо,
Где ты наивен и смешон,
Где держишь чистый эталон
Любви как золотой стандарт...
Ты поднимаешь паруса
И на флагштоке в небесах
Твой развевается штандарт.