Утопает в розах летний вечер

Екатерина Аметина
Всем, кто ждёт свою любовь, желаю больше дивных вечеров.


Ты руки коснулся неслучайно.
Робкий поцелуй. Пока. До завтра.
Ты ушёл, а я уже скучаю.
Если б знал ты! Если б только знал ты!

Утопает в розах летний вечер.
Лёгкий ветерок. Закат лиловый.
Ты сказал: "Люблю тебя, до встречи!"
Целый день в разлуке! Как же долго!

Замолкают улицы, и гаснут
Яркие огни домов усталых.
Неслучайна встреча, ненапрасна.
Знал бы ты, как я тебя искала.

************
ОТЗЫВЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.
Часто они очень интересные.
Вот один из таких.

Анна Ахматова:

Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.

Я просто обожаю,
когда стихи прорастают сами собой,
как весенние цветочки. Очень трогательно!

Евгений Петрович Свидченко   09.07.2021 08:08

************

И ещё один, поэтический.

Вот он и нашелся, слава богу,
А казалось – никогда не встретить…
Быть одной, подобно монологу,
Ночь не спать и до рассвета бредить…

Но теперь все будет по-другому,
Каждый день желанным будет вечер,
С головой в любовный, сладкий омут,
Обнимать и целовать при встрече…

Летний вечер, осень, вёсны, зимы,
Лепестками роз в закатном счастье!
Вот он и нашелся… ваш любимый,
Навсегда закончилось ненастье!

Анатолий Немыкин   05.02.2021 18:35