Не успел...

Татьяна Шорохова 3
Жизнь догрызая, как корку арбузную,
Скучно, нехорошо,
Он покидает комнату душную…
Бога в душе нашёл?
Или же дядька решил напоследочек
Просто тряхнуть стариной
Вымочить в бане березовый веничек
И по спине с оттяжной,
Чтобы наутро проснуться младенчиком –
Рядом отцовская мать:
Зыбку качает, зовёт его Сенечкой,
Водит на речку гулять…
Что же случилось, что хочется детского
Мира в достатке испить,
Словно парного коровьего, местного…
Или кому есть простить?
Может, он лучший, тот мир древостержневый,
Даже с могилой что ров?
Слышать мычанье сквозь кипень сиреневый –
В стадо сгоняют коров.
Вот и лошадка его серогривая
Тянет по пахоте плуг;
К столбику вяжут барашка бодливого
Там, где ромашковый луг…

Снова приблизило, снова нахлынуло –
Дождик бы, что ли, прошёл!
Тело – мурашками! Сгинуло! Сгинуло!
Он не успел, не прочёл….


.