Так внезапно, так скоро, нежданно

Иван Кунцевич
                Татьяне Волковой

Так внезапно, так скоро, нежданно,
Как снаряд разорвался вдали,
Ты покинула мир этот рано
И тебя унесли журавли.

Унесли за поляны лесные,
За степные огни вдалеке,
В те неясные дали иные,
Где Харон в лодке ждёт на реке.

На которой тепла не бывает,
Вечность там, словно лёд холодна,
И где горечь твой путь обрывает,
И слезами дорога полна.

В лодку сядешь и тихо отчалишь
К неизвестным тебе берегам,
И забудешь о прежнем причале.
Новый берег увидится там.

Всё забудется может быть скоро.
Не забудется только семья.
Пусть же будет всегда перед взором
Мир былого, как сон, бытия.