праздник на развалинах?

Люмико
Уж сколько лет, как этот праздник  *
Придумал нам один проказник.
Но в памяти всё ж не живёт -
Не принял, праздник сей, народ.

Все города разграблены, заводы обесточены,
Где неучи за главных - разруха там отточена:
Сидят в палатах главными - делами не прославлены,
Сидят и пилят денежки из городской казны.
И тащат миллионами - на то они поставлены,
Друг с другом тесно спаяны, народу - не нужны.
                ...

Фото - интернет (коллекция "пьяных выходов")

* "праздник единства" - "Миллеров", пенсионеров и учителей "на выживании"