Жемчужные бусы рассыпав случайно

Наталья Василевич 3
Жемчужные бусы рассыпав случайно,
Рассвет рассмеялся и обнял туман.
Рассеялся сумрак, вздохнула печально
Луна, покатила вдаль ночь-караван.

Заохало утро кантанте-басами,
И, вторя рассвету, пернатый спел хор.
И сонное солнце умылось ветрами,
Проснулся и ожил берёзовый бор.

Природа в сиянии, благовествуя
Дыханием Божьим, льёт на землю свет.
Ночные оковы снял день, торжествуя,
Жемчужные бусы рассыпав в рассвет.

3 апреля 2018г.